Pó da Raiz de Ashwagandha

Produto 100% Puro
Importado da Índia

Embalagem de 500 gramas por apenas R$ 135,00

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A Ashwagandha, também conhecida popularmente como ginseng indiano ou pelo nome científico Withania somnifera, é uma planta cultivada no Oriente Médio e na Ásia, principalmente nas regiões altas da Índia, no Nepal, na China e no Iêmen. Ela é caracterizada por ser um arbusto pequeno, de até 75 cm de altura, perene e que possui frutos de cor laranja-avermelhada.

A Ashwagandha é conhecida pela sua função medicinal, utilizada principalmente pela medicina Ayurveda, uma filosofia médica oriental desenvolvida há milhares de anos cujo objetivo é alinhar os cuidados da mente, do espírito e do corpo. Ela tem sido usada como um tratamento ligado à longevidade, à saúde e ao bem-estar físico e mental.

A Ashwagandha é rica em alcaloides, lactonas e saponinas, substâncias que possuem propriedades calmantes, antiestresse e anti-inflamatórias. Por isso, a planta é amplamente usada para promover mais energia e manejar o estresse.

Os benefícios da ashwagandha estão relacionados às suas propriedades calmantes, antiestresse e anti-inflamatória. “A ashwagandha tem várias vantagens, desde o aumento da disposição e da energia até a melhora da nossa cognição, conforme apontam estudos”

Reduz o estresse e combate a insônia

“A Ashwagandha tem o potencial de acalmar o cérebro, de favorecer a concentração e de auxiliar a resposta saudável ao estresse diário”, afirma Daniela Zuin, nutricionista da equipe Nutrindo Ideais e especialista em nutrição clínica e estética.

Esses benefícios já foram comprovados em estudos com humanos. De acordo com pesquisadores, os extratos da raiz e da folha da Ashwagandha exibiram atividades antiestresse e anti-ansiedade notáveis nos pacientes observados. Além disso, há estudos que indicam que a planta pode melhorar os sintomas de depressão e de insônia.

Aumenta a produção de testosterona e potencializa a fertilidade

A Ashwagandha também é conhecida por aumentar a produção de testosterona, principal hormônio sexual masculino. Essa propriedade foi evidenciada em um estudo, cujo tratamento com o fitoterápico foi associado a um aumento 14,7% maior do hormônio em relação aos indivíduos que não fizeram o uso.

Além disso, uma outra pesquisa também observou que o tratamento com Ashwagandha aumentou significativamente a concentração e a mobilidade de espermatozoides, assim como o volume do sêmen. Isso indica que a planta pode potencializar a fertilidade em homens.

Reduz a inflamação e aumenta a imunidade

A Ashwagandha pode ajudar a diminuir a inflamação no organismo e, consequentemente, fortalecer o sistema imunológico e auxiliar no combate de infecções. Isso acontece justamente porque a planta é rica em substâncias com ação anti-inflamatória, antioxidante e imunomoduladora.

Estudos mostram que o extrato da raiz de Ashwagandha pode aumentar os níveis de células imunológicas, além de reduzir os níveis de proteína C reativa, um biomarcador para inflamações, em até 30%.

Melhora a saúde cardíaca

Justamente por possuir propriedade antioxidante, o consumo de Ashwagandha pode ajudar a reduzir os níveis de colesterol ruim no sangue, evitando o acúmulo de placas de gordura nas artérias. Consequentemente, há a redução no risco de doenças cardiovasculares, como infarto, AVC e aterosclerose.

Reduz o nível de açúcar no sangue

Além de reduzir o nível de colesterol, estudos mostram que a Ashwagandha também pode ser capaz de reduzir os níveis de açúcar no sangue em jejum. Com isso, a planta pode ser eficaz para diminuir os riscos de desenvolver diabetes tipo 2 ou ajudar no tratamento de quem já tem a doença.

Fortalece os músculos

A Ashwagandha também pode ajudar a melhorar o rendimento muscular durante a prática de atividades físicas. Isso acontece porque a suplementação feita com essa planta pode aumentar a massa e a força muscular.

Melhora a cognição e a memória

A Ashwagandha também é usada na medicina Ayurveda para melhorar a memória e a cognição. Alguns estudos científicos já mostraram que o consumo do extrato da raiz dessa planta pode potencializar a memória, a atenção e o desempenho em tarefas.

MODO DE INGESTÃO: 10 gramas diariamente, podendo ser adicionado a sucos, sopas ou qualquer prato salgado ou doce, ou conforme orientação de nutricionista e/ou médico.

Produto autorizado para a comercialização em todo o território nacional através da RDC N° 21/2014 em conformidade com a RDC n° 280/219 da ANVISA

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