Espinafre em pó
Embalagem de 500 g por apenas R$ 70,00
*Mais despesas de entrega
Produto Liofilizado, 100% Puro , Processo que garante as
características físicas e nutricionais dos produtos.
COMO USAR: Recomendamos o consumo de 10 gramas por dia, podendo ser
consumido através de mistura em diversos pratos salgados ou doces.
Para se produzir 500 Gramas desta farinha, é usado em média 40 quilos
de Matéria prima , garantindo assim um produto com altíssima
concentração.
O espinafre é um vegetal verde-escuro rico em vitaminas A, C e E, e compostos fenólicos, como luteína, zeaxantina e canferol, com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, que auxiliam no combate ao envelhecimento precoce da pele e evitam o desenvolvimento de doenças cardiovasculares. Além disso, o espinafre possui também minerais como potássio e cálcio, necessários para a regulação da pressão arterial, e ferro, um mineral essencial para ajudar no tratamento e na prevenção da anemia.
Esse vegetal é muito versátil podendo ser consumido cru ou cozido em saladas, sopas, refogados e sucos naturais, sendo uma opção fácil, barata e com poucas calorias para enriquecer a dieta com vitaminas e minerais. Para obter os benefícios do espinafre, deve-se consumir cerca de 90g, 5 vezes por semana, o que equivale a cerca de 3,5 colheres de sopa desse vegetal cozido.
O ideal é consumir o espinafre nas refeições principais, pois a absorção dos seus antioxidantes aumentam com a gordura da refeição, normalmente encontrada nas carnes e nos óleos da preparação dos alimentos.
Os principais benefícios do espinafre são:
1. Melhora a saúde dos olhos
O espinafre é rico em antioxidantes como a luteína e a zeaxantina que agem combatendo radicais livres que podem causar danos nas células dos olhos e, por isso, ajudam a melhorar a visão e a saúde dos olhos.
Além disso, o espinafre possui grandes quantidades de betacaroteno e vitamina A, que são importantes para ajudar a manter as membranas das células dos olhos saudáveis e evitar problemas de visão como olhos secos, cegueira noturna ou degeneração macular relacionada à idade.
2. Previne a anemia
O espinafre ajuda a prevenir a anemia porque é rico em ferro, um mineral importante para a formação de hemoglobina, que é uma proteína presente nos glóbulos vermelhos responsável por transportar oxigênio para todas as partes do corpo.
Além disso, o espinafre também possui ácido fólico na sua composição, que é necessário para a formação de glóbulos vermelhos saudáveis, o que também ajuda a prevenir a anemia.
Para aumentar a absorção do ferro do espinafre, deve-se comer uma fruta cítrica como sobremesa após a refeição, como laranja, tangerina, abacaxi ou kiwi, por exemplo.
3. Controla a pressão arterial
O espinafre contém grandes quantidades de nitratos e potássio, que são substâncias que ajudam a aumentar o relaxamento dos vasos sanguíneos, permitindo que o sangue circule com mais facilidade, ajudando a diminuir a pressão arterial, o que pode ser muito útil para hipertensos.
Além disso, o magnésio presente no espinafre age como um bloqueador natural dos canais de cálcio, inibindo a liberação de um neurotransmissor, a norepinefrina, responsável por aumentar a pressão arterial, e assim, também contribui para reduzir a pressão sanguínea.
4. Protege contra doenças cardiovasculares
A vitamina C, a luteína e os compostos polifenólicos, como a quercetina e o canferol, presentes no espinafre possuem potente ação antioxidante, ajudando a reduzir os danos causados pelo estresse oxidativo nas células dos vasos sanguíneos que podem causar espessamento das paredes das artérias. Assim, o espinafre ajuda a prevenir e reduzir o risco de doenças cardiovasculares como aterosclerose, infarto ou derrame cerebral.
5. Mantém os ossos saudáveis
O espinafre é rico em cálcio, magnésio e fósforo que são minerais fundamentais para fortalecer, aumentar a resistência e manter a saúde dos ossos, o que pode ajudar a prevenir doenças como osteoporose, osteopenia ou raquitismo, por exemplo.
6. Ajuda a emagrecer
O espinafre tem poucas calorias, cada 100 g de folhas cruas ou cozidas tem aproximadamente 23 calorias, o que pode ajudar em dietas de emagrecimento. Além disso, possui fibras que aumentam a sensação de saciedade, o que ajuda a reduzir a fome e a perder peso.
7. Regula os níveis de açúcar no sangue
Alguns estudos feitos em laboratório e com animais mostram que os tilacoides presentes no espinafre podem aumentar a sensibilidade à insulina e reduzir os níveis de açúcar no sangue por inibir a atividade de enzimas que participam do processo de digestão de carboidratos. Assim, o espinafre pode ser um importante aliado no tratamento do diabetes.
No entanto, ainda são necessários estudos em humanos que comprovem esse benefício.
8. Mantém a saúde do cérebro
O espinafre é rico em anti-inflamatórios e antioxidantes como vitamina E e luteína, que previnem os danos nos neurônios, mantendo o cérebro saudável, protegendo contra o envelhecimento e ajudando a prevenir doenças neurodegenerativas como Alzheimer, por exemplo.
9. Fortalece o sistema imune
O espinafre é rico em nutrientes como as vitaminas A e C, que ajudam a fortalecer o sistema imune por melhorar a resposta das células de defesa, essenciais para prevenir e combater infecções.
10. Retarda o envelhecimento
Por ser rico em betacaroteno, vitamina A, C e E que são antioxidantes, o espinafre ajuda a combater os radicais livres que causam envelhecimento da pele.
A vitamina C do espinafre também estimula a produção de colágeno pela pele, diminuindo a flacidez e o aparecimento de rugas e linhas de expressão e a vitamina A protege a pele dos danos causados pelos raios ultravioletas do sol.
11. Auxilia no combate ao câncer
Alguns estudos em laboratório usando células do câncer do colo de útero mostram que os glicolipídeos do espinafre podem destruir ou, pelo menos, ajudar a diminuir a multiplicação de células cancerígenas.
Além disso, os polifenóis presentes no espinafre, como a luteína e o canferol, possuem potente ação antioxidante, e também mostraram que podem ajudar a inibir o crescimento de células do câncer de mama, colon, esôfago, próstata e fígado e provocar a destruição dessas células.
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